У вас есть дисконтная карта "Идеал"?
Скорее регистрируйтесь в программе "Партнёр" и совершайте покупки по специальным ценам.
Тел.: 8 800 250-39-66

г. Уссурийск,
ул. Чичерина, 139 А

Магазин работает
09:00 - 19:00, без вых.

Пункт выдачи работает
09:00 - 18:00, вых.: сб, вс.

Каталог товаров

Технология укладки плитки ПВХ, используемые материалы

С течением времени всё меняется. Жизнь движется вперёд, технологии развиваются. Ассортимент строительных материалов, предлагаемый потребителям сегодня, очень разнообразен. Видов напольного покрытия много. Один сменяет другой, усовершенствуясь, улучшаясь. Простому обывателю очень трудно ориентироваться в таком многообразии, но делать это приходится, особенно если задумали сделать ремонт или ведётся строительство. На смену распространённому уже многие десятилетия линолеуму, пришла плитка ПВХ, имеющая свои достоинства и преимущества перед предшественником.

Плюсы и минусы материала

Достаточно новый материал – плитка ПВХ представляет собой универсальное напольное покрытие, которое бывает двух видов: однослойное и многослойное. Разнообразие цветовых решений и вариантов рисунков позволяет использовать её в помещениях разного предназначения: от ванн и кухонь до офисов. Профессиональные дизайнеры и мастера применяют данный материал для подчёркивания, индивидуального или какого - то конкретного стилевого решения, сочетая даже плитку разных производителей, формируя самые удивительные узоры и рисунки на полу. Плитка ПВХ имеет массу индивидуальных достоинств и плюсов:

  • Привлекательная ценовая категория.
  • В отличие от рулонного линолеума, её очень легко и удобно транспортировать.
  • Высокие эксплуатационные характеристики. При возникновении дефектов или потёртостей, нет необходимости менять покрытие, достаточно заменить отдельно повреждённую плитку.
  • Высокая стойкость к влаге, выдерживает перепады температуры.
  • Несмотря на синтетическую основу материала, является экологически чистой, что позволяет её укладывать даже в спальных помещениях.
  • Материал можно легко разрезать, уложить на полу разными фигурами, аппликацией.
  • В случае форс – мажорных обстоятельств, можно с лёгкостью получить доступ к коммуникациям. Демонтировать плитку, исправить ситуацию, уложить её обратно.
  • Имитирует структуру натуральных материалов.
  • Можно уложить плитку ПВХ на напольное основание, в котором вмонтирована система тёплый пол.

Технология и правила укладки плитки поливинилхлоридной

Специалисты в строительстве не считают монтаж плитки ПВХ сложным и трудным технологически процессом. При соблюдении всех правил, особенностей и рекомендаций, сделать это может даже не профессионал. При отклонении от технологий может возникнуть отслоение плитки от пола, что довольно досадно и неприятно. Главное требование – все работы должны производиться на ровную, гладкую и чистую поверхность. Поэтому процесс укладки начинается с подготовительного этапа.

Подготовительные работы

Этот процесс может быть достаточно трудоёмким. Плитку при проведении строительных работ укладывают на бетонное основание, которое можно залить тремя способами: бетонная стяжка, стяжка из готовых смесей и полимерных наполнителей, полимерные полы. Если выполняются ремонтные работы, а прежнее покрытие остаётся качественным и подходящим к использованию под укладку ПВХ плитки, то провести необходимо только небольшие реставрационные работы. Монтаж плитки можно провести на керамическую кафельную плитку, предварительно убедившись, что керамика хорошо держится на поверхности пола и залив её специальным выравнивающим составом.  Деревянные полы также хорошее основание, требуется только заменить доски, вышедшие из строя, то же самое относится и к лагам. Далее на доски крепятся листы ДСП или фанеры, зазоры заделываются шпаклёвкой. Если существуют трещины в бетонной стяжке, их также заделывают цементом. Подготовительный этап заканчивается уборочными работами: необходимо удалить пыль, грязь при помощи пылесоса.

Процесс укладки

Укладка плитки происходит при температуре в помещении от +15 до +30С при влажности не больше 2,5%. Расчёт необходимой плитки для помещения происходит не от площади пространства, а из количества нужной плитки, предварительно уложив её в ряд. Потом измерив стороны комнаты, подсчитывается количество материала. В любом случае, один ряд придётся подрезать. Происходит спор между специалистами, откуда начинать укладку плитки. Одни говорят, что начинать нужно с дальнего угла, как ламинат, но большинство мастеров считают, что укладка должна идти от центра. Поэтому работу начинают с разметки комнаты: соединив линиями углы, находят середину, проведя перпендикулярные линии, делят комнату на участки, и начинают производить укладку плитки ПВХ.

Основной рабочий процесс происходит следующим образом:

  • размешивается клеевой раствор;
  • на небольшой участок пола наносится клей;
  • укладывается плитка на место нанесения клея;
  • плитка прокатывается валиком, удаляются излишки клея сухой тряпкой;
  • процесс повторяется по кругу до окончания монтажа всей плитки.

На сегодняшний день некоторые производители идут вперёд, предлагая покупателям самоклеющуюся плитку ПВХ. В этом случае необходимо быть внимательными при покупке, обращать внимание на срок годности материала, чтобы уже нанесённый клей не засох на плитке. Также существует вариант плитки с замком шип – паз по типу ламината или паркета, что делает процесс укладки ещё более простым.

Чем отличается Кнауф Старт от Ротбанда Какую выбрать ванну В наше время рынок сантехники заполнен огромным количеством моделей ванн, которые отличаются по формам, размерам, материалам и прочим характеристикам. Так как же выбрать ванну, которая подойдет именно вам? Давайте рассмотрим плюсы каждого вида: Какую душевую кабину выбрать В наше время люди все чаще отдают свое предпочтение душевым кабинам, нежели ваннам. На это есть несколько причин: в первую очередь душевой бокс это компактное решение для любой ванной комнаты, а во вторых, с постоянно растущим темпом жизни очень удобно принимать душ «на бегу» и не останавливаясь идти дальше. Помимо всего выше сказанного, душевые кабины так же экономичны, ведь на наполнения ванны потребуется гораздо больше воды, чем на принятие душа. Какой выбрать ламинат? Ламинат – это не просто напольное покрытие, это уют и тепло дома. Но это все может разбиться об некачественный ламинат и поэтому мы написали для вас эту инструкцию «как выбрать ламинат».
Секреты бесперебойной работы водонагревателя Грамотный подбор теплоносителя для частного дома Как выбрать радиатор отопления Забивая в поисковике «радиаторы отопления Владивосток», вы уже должны понимать, какие примерно изделия вам нужны. Качественные радиаторы обязаны справляться со следующими задачами: Как правильно укладывать рубероид
Все обзоры и советы