У вас есть дисконтная карта "Идеал"?
Скорее регистрируйтесь в программе "Партнёр" и совершайте покупки по специальным ценам.
Тел.: 8 800 250-39-66

г. Уссурийск,
ул. Чичерина, 139 А

Магазин работает
09:00 - 19:00, без вых.

Пункт выдачи работает
09:00 - 18:00, вых.: сб, вс.

Каталог товаров

Секреты бесперебойной работы водонагревателя

Водонагреватель — это функциональный прибор, обеспечивающий подачу горячей воды в бытовых, офисных и производственных помещениях. Технологичное устройство с системой контроля температуры не требует постоянного ухода и может исправно служить долгие годы. Важным условием долговечности водонагревателя является соблюдение определенных условий, о которых знают не многие. Опытные мастера, занимающиеся обслуживанием и ремонтом бойлеров, рекомендуют учитывать следующие правила эксплуатации, способные продлить срок службы технологичного устройства.

Установка водонагревателя

Производители выпускают различные модификации водонагревателей с возможностью горизонтального или вертикального монтажа. Для того, чтобы прибор служил долго, нужно соблюдать требования заводской инструкции по установке. Устройство необходимо размещать в сухом легкодоступном месте. Стена, на которой будет висеть бойлер, должна быть прочной, способной выдержать вес полного бака. Правильная установка предполагает включение в систему подачи воды обратного клапана, предотвращающего резкое изменение давления в емкости. Если давление в водопроводной системе ниже рекомендуемого, следует установить насос, который будет поддерживать необходимый напор. Высокое давление поможет отрегулировать понижающий редуктор. Устройство, которое используется только в летний период и находится в неотапливаемом помещении, нужно сливать и отключать от энергосистемы в конце сезона.

Подключение бойлера к сети

Водонагреватель должен быть правильно подключен и заземлен. Перепады напряжения могут повредить электронную систему устройства или нагревательный элемент. Для предотвращения подобных последствий нужно установить стабилизатор, который обеспечит необходимое напряжение в сети. Если водонагреватель установлен во влажном помещении, то на его поверхности может образоваться конденсат. Вода, попадая в электронный блок, вызывает замыкание и выход из строя прибора. Накопительный водонагреватель, установленный в проветриваемом помещении, защищен от подобных проблем.

Как правильно эксплуатировать водонагреватель

Резкий перепад температуры вызывает деформацию внутреннего покрытия бака. Это случается при интенсивной работе устройства на максимальной температуре. Эксперты рекомендуют устанавливать терморегулятор в среднее положение для снижения экстремальной нагрузки с системы.

Как бороться с накипью

Химически состав воды вызывает отложение солей на внутренней поверхности бойлера и на водонагревательном элементе открытой конструкции. Это может вызвать коррозию поверхности бака или перегрев ТЭНа. Для предотвращения образования накипи в бойлерах установлен магниевый анод, который вступает в реакцию с кислородом и не допускает возникновения наслоений. Этот элемент необходимо своевременно менять в соответствии с требованиями, указанными в инструкции к устройству. Профессионалы рекомендуют осуществлять замену анода не реже одного раза в год.

Нагревательный элемент

Активная эксплуатация вызывает образование налета на ТЭНе водонагревателя. Накипь создает экран, который препятствует контакту с водой. ТЭН перегревается и выходит из строя. Чтобы предотвратить неисправность, эксперты рекомендуют проводить систематическую очистку нагревательного элемента. Периодичность процесса зависит от химических свойств воды и интенсивности использования прибора. При постоянной эксплуатации и средней жесткости воды необходимо проводить очистку 2-3 раза в год. В некоторых моделях установлен «сухой» ТЭН. Такой элемент находится в изолированной камере и не имеет непосредственного контакта с водой. Изолированный элемент легко заменить без слива воды. Но внутреннюю поверхность бака все равно необходимо чистить от накипи и образовавшихся наслоений не реже, чем раз в год.

Качество воды

Водопроводная вода содержит твердые частицы и примеси, которые могут вызвать засорение системы водонагревателя. Уменьшение или прекращение протока говорит о необходимости прочистки системы и полной ревизии запорной арматуры. Для предотвращения подобной ситуации необходимо установить специальный фильтр на входе в прибор.

Соблюдение этих правил избавит потребителя от возможных проблем в эксплуатации и позволит улучшить эффективность прибора и продлить его срок службы на десятилетия.

Чем отличается Кнауф Старт от Ротбанда Какую выбрать ванну В наше время рынок сантехники заполнен огромным количеством моделей ванн, которые отличаются по формам, размерам, материалам и прочим характеристикам. Так как же выбрать ванну, которая подойдет именно вам? Давайте рассмотрим плюсы каждого вида: Какую душевую кабину выбрать В наше время люди все чаще отдают свое предпочтение душевым кабинам, нежели ваннам. На это есть несколько причин: в первую очередь душевой бокс это компактное решение для любой ванной комнаты, а во вторых, с постоянно растущим темпом жизни очень удобно принимать душ «на бегу» и не останавливаясь идти дальше. Помимо всего выше сказанного, душевые кабины так же экономичны, ведь на наполнения ванны потребуется гораздо больше воды, чем на принятие душа. Какой выбрать ламинат? Ламинат – это не просто напольное покрытие, это уют и тепло дома. Но это все может разбиться об некачественный ламинат и поэтому мы написали для вас эту инструкцию «как выбрать ламинат».
Грамотный подбор теплоносителя для частного дома Технология укладки плитки ПВХ, используемые материалы Как выбрать радиатор отопления Забивая в поисковике «радиаторы отопления Владивосток», вы уже должны понимать, какие примерно изделия вам нужны. Качественные радиаторы обязаны справляться со следующими задачами: Как правильно укладывать рубероид
Все обзоры и советы