У вас есть дисконтная карта "Идеал"?
Скорее регистрируйтесь в программе "Партнёр" и совершайте покупки по специальным ценам.
Тел.: 8 800 250-39-66

г. Уссурийск,
ул. Чичерина, 139 А

Магазин работает
09:00 - 19:00, без вых.

Пункт выдачи работает
09:00 - 18:00, вых.: сб, вс.

Каталог товаров

Какую выбрать затирку для швов

Керамическая плитка широко используется для отделки различных по своему назначению помещений. Различная фактура, цветовая гамма, возможность нанесения рисунков и фотографий широко применяется для создания оригинального дизайна.

При укладке обязательно остается небольшой промежуток между отдельными плитками – шов. Он необходим для нивелирования возможных ошибок при укладке, визуального сглаживания неровностей. Кроме того, красивый и ровный шов, обработанный соответствующим образом, придает всей поверхности законченный вид.

Какие виды затирки для швов существуют?

Наибольшую востребованность на рынке заслужили затирки для швов двух видов – на основе цемента и на основе эпоксидной смолы. Они обладают различными свойствами и имеют как достоинства, так и недостатки.

Затирки на основе цемента обладают следующими преимуществами:

  • Относительно невысокой ценой.
  • Простотой подготовки готовой смеси и ее нанесения.
  • Достаточная прочность, при условии строго выполнения технологии подготовки и нанесения. В обязательном порядке необходимо учитывать толщину шва. От этого во многом будет зависеть состав затирки.

К недостаткам таких смесей целесообразно отнести:

  • Определенные сложности в выборе цветовой гаммы, подбор цвета как правило осуществляется самостоятельно путем внесения некоторого количества колера.
  • Плохое противодействие негативному воздействию средств бытовой химии.

Затирки на основе эпоксидной смолы обладают вышеперечисленными преимуществами и лишены указанных недостатков. Они позволяют воплотить самые смелые дизайнерские идеи. В них могут быть включены различные добавки, которые придают ей индивидуальности и выгодно подчеркивают достоинства плитки.  К недостаткам такой затирки следует отнести сложность в подготовке смеси, ее нанесения ввиду плотной консистенции и высокую стоимость. Однако это компенсируется длительным сроком службы, высокой прочностью и устойчивостью к каким-либо негативным воздействиям агрессивных жидкостей.  Такая затирка применяется для отделки наружных фасадов, в местах с постоянной высокой влажностью.

Какой цвет затирки выбрать?

Оба варианта затирки дают возможность фантазировать. Однако эпоксидный затирки можно дополнить различными декоративными составляющими, например, серебряной или золотой крошкой. В таком случае внешний вид обрамления плитки будет очень изысканным и оригинальным. Можно использовать и прозрачный эпоксидный затирки.

Цементные аналоги не дают такого разнообразного поля для творчества, однако подобрав соответствующие цветные добавки и с ними можно добиться неплохого результата. Окончательный выбор цвета, вариантов их комбинации зависит от предпочтений хозяина помещения.

Окончательный выбор необходимо делать, оценив само помещение, условия в нем в зависимости от предназначения, а также ожидаемого эстетического эффекта. Немаловажную роль играет и финансовая составляющая вопроса, так как помимо собственной стоимости, необходимо буде оплатить затраты по ее нанесению.

Чем отличается Кнауф Старт от Ротбанда Какую выбрать ванну В наше время рынок сантехники заполнен огромным количеством моделей ванн, которые отличаются по формам, размерам, материалам и прочим характеристикам. Так как же выбрать ванну, которая подойдет именно вам? Давайте рассмотрим плюсы каждого вида: Какую душевую кабину выбрать В наше время люди все чаще отдают свое предпочтение душевым кабинам, нежели ваннам. На это есть несколько причин: в первую очередь душевой бокс это компактное решение для любой ванной комнаты, а во вторых, с постоянно растущим темпом жизни очень удобно принимать душ «на бегу» и не останавливаясь идти дальше. Помимо всего выше сказанного, душевые кабины так же экономичны, ведь на наполнения ванны потребуется гораздо больше воды, чем на принятие душа. Какой выбрать ламинат? Ламинат – это не просто напольное покрытие, это уют и тепло дома. Но это все может разбиться об некачественный ламинат и поэтому мы написали для вас эту инструкцию «как выбрать ламинат».
Секреты бесперебойной работы водонагревателя Грамотный подбор теплоносителя для частного дома Технология укладки плитки ПВХ, используемые материалы Как выбрать радиатор отопления Забивая в поисковике «радиаторы отопления Владивосток», вы уже должны понимать, какие примерно изделия вам нужны. Качественные радиаторы обязаны справляться со следующими задачами:
Все обзоры и советы