У вас есть дисконтная карта "Идеал"?
Скорее регистрируйтесь в программе "Партнёр" и совершайте покупки по специальным ценам.
Тел.: 8 800 250-39-66

г. Уссурийск,
ул. Чичерина, 139 А

Магазин работает
09:00 - 19:00, без вых.

Пункт выдачи работает
09:00 - 18:00, вых.: сб, вс.

Каталог товаров

Какую купить раковину для ванной комнаты

Раковина в ванную комнату  - важный элемент оборудования ванной комнаты. Выбор раковины во многом зависит от габаритов самого помещения. Исходя из этой зависимости, существует несколько вариантов, различающихся формой, способом установки и материалом изготовления:

Раковина для небольшой ванной комнаты (площадь 3-4 кв.м)

Для обустройства такого небольшого помещения отлично подойдут:

  • Раковины миниатюрных размеров в пределах 35 – 50 см. Провести полноценную процедуру умывания с их помощью проблематично, однако вымыть руки достаточно удобно. Как правило, они имеют стандартные формы и изготавливаются из наиболее распространённых материалов.
  • Раковины, предназначенные для установки в углу комнаты. Такое решение позволяет увеличить размер чаши до 60-70 см. Для изготовления может применяться различный материал: стекло, фарфор, металл. Цветовая гамма также довольно разнообразна.
  • Раковины прямоугольной и круглой формы, так называемые «кувшинки». Их размер – 50-65 см. а также глубина позволяют осуществлять не только гигиенические процедуры, но и например стирку белья. Под ними остается достаточно места, чтобы разместить другие предметы интерьера – тумбочку, корзину.

Раковина для ванной комнаты средних размеров (площадь 6-7 кв.м)

В такой комнате можно разместить две раковины. Это очень удобно при большом количестве проживающих в доме. Вариантами установки могут быть:

  • Раковины одинакового размера, монтируемые на пьедестал. Разнообразные формы пьедестала выгодно подчеркнут общий стиль комнаты.
  • Установка чаши с использованием тумбы. Если принято решение купить тумбу с раковиной, необходимо учитывать, что тумбы больше по размеру, чем сама чаша, поэтому они могут занимать много места и скрадывать пространство.

Раковина для большой ванной комнаты (площадь от 10 кв.м.)

Такие условия позволят воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения. Одним из них может быть использование столешниц, поддонов со встроенными раковинами.

  • Раковина большой длины, с двумя или тремя сливами. Для удобства использования необходимо учитывать. Что расстояние между кранами должно быть не менее 90 см. Свободное пространство под столешницей можно использовать для оборудования системы хранения.
  • Столешница, в которую органично вписана раковина. Такой объект можно отнести к самостоятельному элементу декора, который выполняет полезную функцию.

Рекомендации по подбору и монтажу раковины

  • Раковина имеет собственный большой вес. Необходимо это учитывать и оценивать прочность несущих конструкций. Возможно, понадобиться сделать дополнительные опорные элементы.
  • Для удобства пользования раковиной необходимо свободное пространство вокруг нее. Наиболее оптимально -110Х70 см.
  • Необходимо выбрать подходящую высоту установки. Как правило, это значение варьируется в пределах 80-85 см.
  • Все должно быть соразмерно, нет необходимости устанавливать большую раковину в маленькое помещение, и напротив, маленькая раковина в большой комнате не прибавит комфорта при умывании.
Чем отличается Кнауф Старт от Ротбанда Какую выбрать ванну В наше время рынок сантехники заполнен огромным количеством моделей ванн, которые отличаются по формам, размерам, материалам и прочим характеристикам. Так как же выбрать ванну, которая подойдет именно вам? Давайте рассмотрим плюсы каждого вида: Какую душевую кабину выбрать В наше время люди все чаще отдают свое предпочтение душевым кабинам, нежели ваннам. На это есть несколько причин: в первую очередь душевой бокс это компактное решение для любой ванной комнаты, а во вторых, с постоянно растущим темпом жизни очень удобно принимать душ «на бегу» и не останавливаясь идти дальше. Помимо всего выше сказанного, душевые кабины так же экономичны, ведь на наполнения ванны потребуется гораздо больше воды, чем на принятие душа. Какой выбрать ламинат? Ламинат – это не просто напольное покрытие, это уют и тепло дома. Но это все может разбиться об некачественный ламинат и поэтому мы написали для вас эту инструкцию «как выбрать ламинат».
Секреты бесперебойной работы водонагревателя Грамотный подбор теплоносителя для частного дома Технология укладки плитки ПВХ, используемые материалы Как выбрать радиатор отопления Забивая в поисковике «радиаторы отопления Владивосток», вы уже должны понимать, какие примерно изделия вам нужны. Качественные радиаторы обязаны справляться со следующими задачами:
Все обзоры и советы