У вас есть дисконтная карта "Идеал"?
Скорее регистрируйтесь в программе "Партнёр" и совершайте покупки по специальным ценам.
Тел.: 8 800 250-39-66

г. Уссурийск,
ул. Чичерина, 139 А

Магазин работает
09:00 - 19:00, без вых.

Пункт выдачи работает
09:00 - 18:00, вых.: сб, вс.

Каталог товаров

Какой выбрать ламинат

Ламинат – это не просто напольное покрытие, это уют и тепло дома. Но это все может разбиться об некачественный ламинат и поэтому мы написали для вас эту инструкцию «как выбрать ламинат».
Критерии выбора ламината.

Перед тем как купить ламинат следует обратить внимание на следующие параметры:
  1. Производитель
  2. Износостойкость
  3. Дизайн
  4. Цена
  5. Устойчивость к царапинам
  6. Влагозащита
  7. Экологичность материала
Рассмотрим каждый параметр по отдельности, чтобы узнать какой ламинат подойдет для вашего дома.
  • Производитель - все мы знаем, что серьёзные производители выпускают более качественную продукцию, нежели некоторые малоизвестные фирмы. Только вот простому обывателю будет сложно разобраться в «серьёзности» компаний. Чтобы не углубляться в корни каждой из фирм-производителей можно сказать так: если производитель входит в ассоциацию EPLF, то можно быть уверенным в качестве его продукции, например фирма «Tarkett».
  • Дизайн - Если вы хотите сделать пол «под деревянные полы», или паркет, то советуем обратить внимание на западноевропейских производителей. У таких производителей крайне маленькая повторяемость рисунка, что позволяет сделать желаемую композицию. Если вы не желаете видеть у себя дома «сучковатые» доски, то советуем обратить внимание на китайских производителей.
  • Также следует обратить внимание на тиснение доски. Тиснение – это рельефный рисунок на внешнем слое ламината. Такой ламинат практичен в быту, так как при его мытье не остаются следы разводов. Сегодня гладкая поверхность бывает только у бюджетного ламината.
  • Класс износостойкости - при подборе ламината следует учитывать специфику помещения, в котором он будет постелен.
    • 31 класс наименее устойчивый к истиранию материал. В условиях офиса такой материал можно эксплуатировать не более 3х лет. В квартире же срок службы увеличивается до 12 лет.
    • 32 класс может пролежать в общественном месте до 5 лет. Дома же срок службы повышается до 15 лет.
    • 33 класс выдерживает большие нагрузки и офисе не потеряет свои качества за 6 лет, а дома и все 20.
  • Устойчивость к царапинам - этот параметр не зависит от класса ламината и обозначается буквами «АС» и маркировкой от 1 до 5. Чем цифра больше, тем она, соответственно, меньше восприимчива к царапинам.
  • Влагостойкость - влагостойкость ламината напрямую зависит от основы, из которой сделана доска. Как правило, в роли основы используется ХДФ-плита. Чем больше плотность этой плиты, тем больше защищена такая доска от воздействия жидкостей. Восковая пропитка не защищает ламинат от влаги, а лишь увеличивает время когда влага доберётся до доски. Лучших показателей влагостойкости достигают экземпляры с водоотталкивающим покрытием и с повышенной плотностью (от 850 кг/м3).
  • Экологическая чистота - тут всё очень просто – если на упаковке есть маркировка Е1, значит такой ламинат безопасен для экологии.  Стоимость - цена ламината напрямую зависит от перечисленных выше параметров. Чем выше перечисленные показатели, тем выше будет цена.
Идеальный ламинат по мнению редакции: 
Производитель: Европейский производитель, который входит в ассоциацию EPLF, например Tarkett
Дизайн: Лучше смотрятся модели с минимальным повторением рисунка
Класс износостойкости: Чем выше класс, тем дольше будет служить ламинат
Влагостойкость: плотность плиты не менее 850 кг/м3, а также водоотталкивающая поверхность.
Основа: ХДФ
Чем отличается Кнауф Старт от Ротбанда Какую выбрать ванну В наше время рынок сантехники заполнен огромным количеством моделей ванн, которые отличаются по формам, размерам, материалам и прочим характеристикам. Так как же выбрать ванну, которая подойдет именно вам? Давайте рассмотрим плюсы каждого вида: Какую душевую кабину выбрать В наше время люди все чаще отдают свое предпочтение душевым кабинам, нежели ваннам. На это есть несколько причин: в первую очередь душевой бокс это компактное решение для любой ванной комнаты, а во вторых, с постоянно растущим темпом жизни очень удобно принимать душ «на бегу» и не останавливаясь идти дальше. Помимо всего выше сказанного, душевые кабины так же экономичны, ведь на наполнения ванны потребуется гораздо больше воды, чем на принятие душа. Секреты бесперебойной работы водонагревателя Грамотный подбор теплоносителя для частного дома Технология укладки плитки ПВХ, используемые материалы Как выбрать радиатор отопления Забивая в поисковике «радиаторы отопления Владивосток», вы уже должны понимать, какие примерно изделия вам нужны. Качественные радиаторы обязаны справляться со следующими задачами: Как правильно укладывать рубероид
Все обзоры и советы