У вас есть дисконтная карта "Идеал"?
Скорее регистрируйтесь в программе "Партнёр" и совершайте покупки по специальным ценам.
Тел.: 8 800 250-39-66

г. Уссурийск,
ул. Чичерина, 139 А

Магазин работает
09:00 - 19:00, без вых.

Пункт выдачи работает
09:00 - 18:00, вых.: сб, вс.

Каталог товаров

Как выбрать сварочный генератор

Не всегда условия проведения строительных и монтажных работ с применением сварки в отдалённых районах, на участках всевозможных трубопроводов, строительных площадках, дачах и просто в «чистом поле» не предполагают наличие электрических сетей. В этой ситуации, «оживить» сварочный аппарат поможет генератор.

Что бы не вывести из строя генератор, подключать к нему предпочтительней сварочный инвертор. Использование сварочных трансформаторов требует увеличение мощности источника питания на компенсацию скачков напряжения.

Выбор генераторов для сварки

Из всего многообразия предлагаемых генераторов можно выделить две группы:

  • Синхронные генераторы - отличаются своей универсальностью и неприхотливостью к параметрам нагрузки. Они с одинаковой легкостью обеспечат работу как сварки, так и любых бытовых приборов.
  • Сварочные генераторы - по сути дела, это устройство включает в себя генератор и, как правило, сварочный инвертор. Преимущества такой связки очевидны – согласованность по параметрам, малый вес и габариты, мобильность и возможность автоматического контроля выходных параметров.

Правильный выбор - залог долгой и надежной работы.

Прежде чем купить генератор, необходимо четко определиться с основными характеристиками:

Мощность – основная характеристика. Чем выше запас мощности, тем стабильнее и надежней будет работа сварочного оборудования. Для пары генератор-инвертор мощность последнего рекомендуется выбирать на 30% больше мощности электрогенератора.

Например, если на корпусе сварочного инвертора максимальный ток потребления(Imax) обозначен равным 23 А, то согласно закона Ома его максимальная мощность составит 23 А х 220 В = 5060 Вт. Добавим к этому результату ещё 30% и получим в итоге, что необходима минимальная мощность 5060 + 1500 = 6600 Вт. Надо помнить, что для уверенной работы электродами диаметром 2 мм достаточно мощности 2, 5 кВт, а для «тройки» уже 3,5 кВт. С увеличением диаметра увеличивается и потребляемая мощность. Можно воспользоваться простым правилом: умножить максимальный рабочий диаметр электрода, на 2 (для инвертора) и на 3 (для трансформатора).

При приобретении генератора надо убедиться в наличии и соответствии точек подключения сварочного оборудования. Для маломощного бытового инвертора достаточно розетки на 220 В, а для мощных трёхфазных необходимо присутствие разъемного соединения на 380 В.

При выборе по виду топлива следует учитывать его доступность и условия в которых будут вестись работы.

  • Бензиновые генераторы - легче запускаются при минусовых температурах, имеют достаточно высокий рабочий ресурс.
  • Дизельные генераторы менее шумные, более экономичные, топливо дольше храниться без потери свойств, но более тяжелые и громоздкие.

Покупая сварочный генератор можно обратить внимание на наличие всевозможных защит: от критических перегрузок, пониженного уровня масла в двигателе, шумоподавления, искрообразования, защищенности от внешних воздействий(IP). Немаловажной характеристикой является мобильность устройства – вес, размеры, наличие приспособлений для транспортировки.

Чем отличается Кнауф Старт от Ротбанда Какую выбрать ванну В наше время рынок сантехники заполнен огромным количеством моделей ванн, которые отличаются по формам, размерам, материалам и прочим характеристикам. Так как же выбрать ванну, которая подойдет именно вам? Давайте рассмотрим плюсы каждого вида: Какую душевую кабину выбрать В наше время люди все чаще отдают свое предпочтение душевым кабинам, нежели ваннам. На это есть несколько причин: в первую очередь душевой бокс это компактное решение для любой ванной комнаты, а во вторых, с постоянно растущим темпом жизни очень удобно принимать душ «на бегу» и не останавливаясь идти дальше. Помимо всего выше сказанного, душевые кабины так же экономичны, ведь на наполнения ванны потребуется гораздо больше воды, чем на принятие душа. Какой выбрать ламинат? Ламинат – это не просто напольное покрытие, это уют и тепло дома. Но это все может разбиться об некачественный ламинат и поэтому мы написали для вас эту инструкцию «как выбрать ламинат».
Секреты бесперебойной работы водонагревателя Грамотный подбор теплоносителя для частного дома Технология укладки плитки ПВХ, используемые материалы Как выбрать радиатор отопления Забивая в поисковике «радиаторы отопления Владивосток», вы уже должны понимать, какие примерно изделия вам нужны. Качественные радиаторы обязаны справляться со следующими задачами:
Все обзоры и советы