У вас есть дисконтная карта "Идеал"?
Скорее регистрируйтесь в программе "Партнёр" и совершайте покупки по специальным ценам.
Тел.: 8 800 250-39-66

г. Уссурийск,
ул. Чичерина, 139 А

Магазин работает
09:00 - 19:00, без вых.

Пункт выдачи работает
09:00 - 18:00, вых.: сб, вс.

Каталог товаров

Как выбрать смеситель

Как выбрать смеситель

Согласно требованиям срок службы смесителя в ванной или на кухне не должен превышать 15 лет. Чтобы сантехника прослужила долго, нужно основательно подойти к ее выбору. Надежная конструкция выглядит просто, а вес изделия свидетельствует о качестве примененного материала.

Виды смесителей и их особенности


Вентильные смесители – конструкция из пары вентилей и излива. В центральной камере происходит смешивание воды, которая потом поступает в смеситель. Кран-буксы находятся внутри вентилей. Резиновые кран-буксы оснащены специальной задвижкой с прокладкой (для открытия воды необходимо несколько оборотов). В керамических – вода поступает в раковину, благодаря изменениям просвета между пластинами.

Плюсы:
  • простая и надежная конструкция;
  • приемлемая цена;
  • возможность замены кран-буксов;
  • оптимальны в случае автономного нагрева воды.
Минусы:
  • недолговечность прокладки, возможен люфт во вращающейся части;
  • трудности с регулировкой температуры воды (например, если температура достаточно высокая, то увеличивается размер резины, при этом изменяется просвет);
  • высокая чувствительность керамических кран-буксов к плохо очищенной воде (при попадании мелких частиц они выходят из строя).
Однорычажные смесители пользуются большой популярностью. В этом типе смесителя регулировка подачи осуществляется при вертикальном или горизонтальном движении рычага. Они бывают: шаровые (внутри расположен полый шар) или картриджные (имеется конструкция из керамики или пластика).

Плюсы:
  • легкость открывания крана (по сравнению с вентильными);
  • доступная цена.

Минус:
  • недолгий срок службы картриджа, особенно если для его изготовления применялся некачественный материал.

Термостатические – в таких смесителях тоже имеется рычаг, регулирующий напор. Желаемую температуру воды можно выставить с помощью термостата.

Плюсы:
  • отсутствие риска обжечься за счет применения термостата (актуально, если в доме маленькие дети).
Минусы:
  • недешевые.
Бесконтактные смесители отличаются тем, что пуск воды происходит за счет приближения рук к датчику. Нужно обращать внимание на чувствительность панели (некоторые модели срабатывают только на расстоянии 5-10 см), имеется возможность самостоятельно выбрать температуру воды. В случае поломки аэратора, его можно заменить самостоятельно, а вот устранение неисправностей сенсорного элемента лучше доверить профессионалам.

Преимущества:
  • легкость в эксплуатации и комфорт;
  • способствуют уменьшению расхода воды.

Недостатки:
  • не все могут себе позволить такие смесители.

Основные нюансы

Выбирая смеситель, важно учитывать конструкцию излива, его параметры, особенности функционирования помещения, где он будет использоваться. Для кухни слишком высокий излив не уместен (он будет разбрызгивать воду). Если нужно обеспечить доступ к нескольким емкостям, то стоит остановить выбор на поворотном смесителе. Излив с выдвигающимся шлангом также будет полезен. Для раковины в ванной комнате можно выбрать смеситель с коротким изливом. Для экономии и фильтрации воды изливы оснащены с аэратором (сеточкой).

Особое внимание нужно обратить на материал, из которого изготовлено изделие. Обычно по сроку службы их распределяют так:
  • нержавеющая сталь;
  • латунь;
  • ЦАМ;
  • прессованная стружка.
Немаловажным является способ крепления. Так смеситель можно монтировать через отверстие в раковине, на стену или на столешнице возле мойки, также, если позволяет конструкция, их можно врезать в борт ванной.
Чем отличается Кнауф Старт от Ротбанда Какую выбрать ванну В наше время рынок сантехники заполнен огромным количеством моделей ванн, которые отличаются по формам, размерам, материалам и прочим характеристикам. Так как же выбрать ванну, которая подойдет именно вам? Давайте рассмотрим плюсы каждого вида: Какую душевую кабину выбрать В наше время люди все чаще отдают свое предпочтение душевым кабинам, нежели ваннам. На это есть несколько причин: в первую очередь душевой бокс это компактное решение для любой ванной комнаты, а во вторых, с постоянно растущим темпом жизни очень удобно принимать душ «на бегу» и не останавливаясь идти дальше. Помимо всего выше сказанного, душевые кабины так же экономичны, ведь на наполнения ванны потребуется гораздо больше воды, чем на принятие душа. Какой выбрать ламинат? Ламинат – это не просто напольное покрытие, это уют и тепло дома. Но это все может разбиться об некачественный ламинат и поэтому мы написали для вас эту инструкцию «как выбрать ламинат».
Секреты бесперебойной работы водонагревателя Грамотный подбор теплоносителя для частного дома Технология укладки плитки ПВХ, используемые материалы Как выбрать радиатор отопления Забивая в поисковике «радиаторы отопления Владивосток», вы уже должны понимать, какие примерно изделия вам нужны. Качественные радиаторы обязаны справляться со следующими задачами:
Все обзоры и советы