У вас есть дисконтная карта "Идеал"?
Скорее регистрируйтесь в программе "Партнёр" и совершайте покупки по специальным ценам.
Тел.: 8 800 250-39-66

г. Уссурийск,
ул. Чичерина, 139 А

Магазин работает
09:00 - 19:00, без вых.

Пункт выдачи работает
09:00 - 18:00, вых.: сб, вс.

Каталог товаров

Как выбрать радиатор отопления

Батареи отопления – основы выбора

Забивая в поисковике «радиаторы отопления Владивосток», вы уже должны понимать, какие примерно изделия вам нужны. Качественные радиаторы обязаны справляться со следующими задачами:

  • Не давать течь даже в случае использования воды низкого качества;
  • Держать необходимую температуру (в этом поможет правильный расчет секций).

За выполнение этих условий отвечает материал батарей, поэтому стоит внимательно изучить характеристики всех предложенных товаров, чтобы не допустить роковую ошибку.

С какими трудностями столкнется ваш радиатор

В многоквартирных домах, в отличие от частных, система автономного отопления не так распространена, поэтому основной удар от нерадивых коммунальщиков принимают на себя батареи.

При выборе батарей стоит учесть некоторые особенности системы ЦО, к примеру, меньшая нагрузка на верхних этажах обусловлена небольшим давлением. Также стоит заранее подготовиться к воде низкого качества.

Процесс работы ЦО достаточно прост – он являет собой циркуляцию жидкости между котельной и домом. Однако в ходе осуществления движения могут возникать различные проблемы:

  • Перепады температуры. Коммунальщики, пытаясь «догнать» месячную норму, зачастую резко повышают температуру;
  • Перепады давления. При выключении и пуске отопления скорость движения воды резко меняется;
  • Теплоносители низкого качества. Если вы увидите воду, которая течет внутри батарей, то вряд ли отличите ее от кофейной гущи;
  • Частые аварии.

Именно поэтому, прежде чем купить радиаторы отопления, вы должны удостовериться, что они выдержат перепады температуры и давления, будут надежно соединены с трубами, не разрушатся из-за влияния загрязненной воды.

Критерии выбора батарей отопления

Главное правило: лучшие батареи должны стойко выдерживать коррозийные процессы. Поэтому главное не бренд, а материал, от производителя же зависит внешний вид и проверка на брак.

Сейчас у производителей появилась новая «фишка», наносить полимерное покрытие внутри радиаторов. Так как явления новое, то и отзывов по поводу этого ноу-хау практически нет.

Итак, отопительные батареи выбираются по следующим критериям, которые идут в порядке важности:

  • Материал;
  • Долговечность;
  • Защита от коррозии;
  • Тепловые показатели;
  • Стойкость к давлению;
  • Неподверженность разрушению теплоносителем низкого качества;
  • Максимальная температура воды;
  • Насколько сложна установка радиаторов отопления, их вес и простота использования;
  • Дизайн;
  • Цена.

Как видите, критериев достаточно много, но важнейшим является материал.

Оптимальный материал для батарей отопления

Каждый материал имеет свои плюсы и минусы, которые необходимо учитывать, чтобы купить батареи отопления, подходящие вашей системе ЦО.

  • Стальные панельные и чугунные радиаторы отопления не рекомендуется использовать для «автономки». Первые вмещают мало жидкости, а вторые долго нагреваются. Зато чугунные батареи наиболее долговечные, дешевые и практичные в использовании;
  • Не желательна покупка стальных трубчатых радиаторов для ЦО, так как они подвержены выходу из строя из-за гидроударов. Выходом из ситуации станет оснащение радиатора редуктором;
  • Как и предыдущий вариант, алюминиевые радиаторы отопления плохо «держат» гидроудары и высокое давление. Чтобы давление повышалось постепенно, требуется установить коническую запорную арматуру;
  • Радиаторы из меди достаточно дороги, но во всем остальном являются примером для подражания. Однако такое изделие может быть соединено только с медными трубами;
  • Если рассмотреть радиаторы отопления биметаллические, то они, пожалуй, имеют наибольшее количество преимуществ, хотя их показатели теплоотдачи ниже, чем у алюминия. Из минусов стоит отметить высокую стоимость.

Обращайте внимание на показатели рабочего давления, которые указаны в паспорте – они должны превышать давление в отопительной системе минимум в 1,5 раза. Также не забывайте о предельной температуре, многие зарубежные изделия рассчитаны максимум на 90 градусов, что не подходит для холодных зим.

Расчет необходимого количества секций может производиться двумя способами: по объему и площади. Для этого можно воспользоваться онлайн калькуляторами, учитывающими все необходимые показатели.

Выбрав оптимальный радиатор отопления, вы обеспечите свое жилище теплом и уютом на многие годы.

Чем отличается Кнауф Старт от Ротбанда Какую выбрать ванну В наше время рынок сантехники заполнен огромным количеством моделей ванн, которые отличаются по формам, размерам, материалам и прочим характеристикам. Так как же выбрать ванну, которая подойдет именно вам? Давайте рассмотрим плюсы каждого вида: Какую душевую кабину выбрать В наше время люди все чаще отдают свое предпочтение душевым кабинам, нежели ваннам. На это есть несколько причин: в первую очередь душевой бокс это компактное решение для любой ванной комнаты, а во вторых, с постоянно растущим темпом жизни очень удобно принимать душ «на бегу» и не останавливаясь идти дальше. Помимо всего выше сказанного, душевые кабины так же экономичны, ведь на наполнения ванны потребуется гораздо больше воды, чем на принятие душа. Какой выбрать ламинат? Ламинат – это не просто напольное покрытие, это уют и тепло дома. Но это все может разбиться об некачественный ламинат и поэтому мы написали для вас эту инструкцию «как выбрать ламинат».
Секреты бесперебойной работы водонагревателя Грамотный подбор теплоносителя для частного дома Технология укладки плитки ПВХ, используемые материалы Как правильно укладывать рубероид
Все обзоры и советы