У вас есть дисконтная карта "Идеал"?
Скорее регистрируйтесь в программе "Партнёр" и совершайте покупки по специальным ценам.
Тел.: 8 800 250-39-66

г. Уссурийск,
ул. Чичерина, 139 А

Магазин работает
09:00 - 19:00, без вых.

Пункт выдачи работает
09:00 - 18:00, вых.: сб, вс.

Каталог товаров

Как выбрать декоративные материалы для внутренней отделки

Керамические полы и стены стали неотъемлемой частью современного технологичного интерьера. Широкий ассортимент керамических и каменных отделочных материалов позволяет подобрать наиболее подходящий вариант декоративной или мозаичной плитки. Натуральные материалы из камня или керамики были актуальны во все времена, так как они обладают естественной красотой и отличными эксплуатационными свойствами. Сегодня современный ремонт трудно представить без каменных или керамических покрытий. Ведь правильно подобранная керамика придает помещению шик, элегантность индивидуальный стиль.

Интернет-магазин «С-маркет» предлагает широкий выбор качественных керамических, каменных и керамогранитных отделочных материалов от ведущих производителей, а также пластиковых и декоративных панелей для профессиональной облицовки стен. Ассортимент изделий регулярно пополняется новыми образцами. У нас можно приобрести не только облицовочные материалы для внутренней отделки помещений, но и современную плитку для тротуара, а также все необходимые сопутствующие товары для профессиональной укладки плиточных изделий.

Разновидности покрытий из камня, керамики и керамогранита

Керамические, каменные и керамогранитные изделия для внутренней облицовки помещений отличаются по типу назначения, то есть настенные и напольные. Как известно, напольная плитка обладает более высокими эксплуатационными и техническими свойствами за счет толщины материала, чтобы выдерживать нагрузки.

Основные отличия материалов:

  • Керамическая плитка – применяется для производства напольной и настенной плитки для внутренней облицовки, влагоустойчивый и прочный материал, имеет более пористую структуру по сравнению с керамогранитом
  • Керамогранит – более прочный материал, по сравнению с керамикой, обладает более плотной структурой за счет наличия в составе гранитной крошки и запекания при высоких температурах (1200-1300°C), что и придает изделию повышенный показатель прочности и стойкости к повреждениям
  • Камень – представляет собой натуральный элемент, который превосходит по стойкости другие облицовочные материалы, обладает отличной практичностью, так как не требует специального ухода

Огромный ассортимент узоров и рисунков, которые нанесены на плитку всевозможных цветов, предоставляет покупателю неограниченную возможность внедрить современные тенденции в жилое или производственное помещение.

Выбор керамических материалов для внутренней отделки помещений

Рынок современных отделочных изделий предоставляет широкий выбор керамической и керамогранитной плитки. Чтобы правильно подобрать наиболее оптимальный вариант для отделки напольной или настенной поверхности достаточно придерживаться простых правил от специалистов, а именно:

  • подбирать наиболее подходящую цветовую гамму внутреннему интерьеру помещения
  • отдавать предпочтение известным проверенным производителям
  • выбирать плитку строго по назначению
  • обращать внимание на специальные знаки, нанесенные на упаковке, которые указывают на показатель морозоустойчивости, хрупкости, влагостойкости или на использование в более щадящих условиях.

Широкий ассортимент размерных данных облицовочного материала позволяет подобрать нужное количество плиток для качественного распределения на поверхности без обрезаний и прочих недостатков. Наиболее гармонично на стене смотрится привлекательная мозаика, которая может преобразить любую ванную комнату или кухню, придавая ей гармоничность, стиль и привлекательность. При выборе плитки для пола лучше отдавать предпочтение образцам с матовой поверхностью, так как они менее скользкие, особенно если это касается плитки, которая планируется использоваться на улице, например для облицовки ступенек.

Не менее привлекательно в некоторых помещениях смотрятся пластиковые панели, которые производятся в разных размерах и в разных цветовых гаммах. Широкий ассортимент данной категории продукции позволяет подобрать привлекательное покрытие для стен. Пластиковые панели применяются как в жилых помещениях, так и в производственных, например офисах, ресторанах, кафе, торговых центрах и прочих залах.

Преимущества использования каменных и керамических материалов

Современные керамические, каменные и керамогранитные отделочные материалы обладают различными техническими и эксплуатационными свойствами. Несмотря на данное отличие, подобные материалы обладают общими преимущественными факторами.

Основные преимущества керамических материалов:

  • высокое качество используемого сырья при производстве
  • отличная водонепроницаемость
  • долговечность в использовании
  • минимальный уход за готовой поверхностью
  • повышенная износостойкость и стойкость к истиранию
  • возможность реставрации отдельных элементов при повреждениях
  • экологичность
  • простота укладки
  • привлекательный внешний вид
  • широкий ассортимент цветов, текстур, нанесенных узоров и рисунков, размерных данных.

При выборе изделий, прежде всего, необходимо ориентироваться на технические данные, от которых будет зависеть прочность поверхности. Покупать плитку лучше всегда с малым запасом, так как каждая последующая партия аналогичной продукции может немного отличаться по цвету. Ведь от грамотного выбора отделочного материала для облицовки помещений зависит конечный результат ремонта.

Чем отличается Кнауф Старт от Ротбанда Какую выбрать ванну В наше время рынок сантехники заполнен огромным количеством моделей ванн, которые отличаются по формам, размерам, материалам и прочим характеристикам. Так как же выбрать ванну, которая подойдет именно вам? Давайте рассмотрим плюсы каждого вида: Какую душевую кабину выбрать В наше время люди все чаще отдают свое предпочтение душевым кабинам, нежели ваннам. На это есть несколько причин: в первую очередь душевой бокс это компактное решение для любой ванной комнаты, а во вторых, с постоянно растущим темпом жизни очень удобно принимать душ «на бегу» и не останавливаясь идти дальше. Помимо всего выше сказанного, душевые кабины так же экономичны, ведь на наполнения ванны потребуется гораздо больше воды, чем на принятие душа. Какой выбрать ламинат? Ламинат – это не просто напольное покрытие, это уют и тепло дома. Но это все может разбиться об некачественный ламинат и поэтому мы написали для вас эту инструкцию «как выбрать ламинат».
Секреты бесперебойной работы водонагревателя Грамотный подбор теплоносителя для частного дома Технология укладки плитки ПВХ, используемые материалы Как выбрать радиатор отопления Забивая в поисковике «радиаторы отопления Владивосток», вы уже должны понимать, какие примерно изделия вам нужны. Качественные радиаторы обязаны справляться со следующими задачами:
Все обзоры и советы