У вас есть дисконтная карта "Идеал"?
Скорее регистрируйтесь в программе "Партнёр" и совершайте покупки по специальным ценам.
Тел.: 8 800 250-39-66

г. Уссурийск,
ул. Чичерина, 139 А

Магазин работает
09:00 - 19:00, без вых.

Пункт выдачи работает
09:00 - 18:00, вых.: сб, вс.

Каталог товаров

Как выбрать бензопилу

У большинства покупателей, посетивших специализированный магазин, возникают сложности с выбором соответствующей бензопилы. Замешательство при подборе агрегата основываются на том, что такой инструмент, как бензопила имеет огромное разнообразие моделей и отличие по ряду характеристик. Большинство при выборе бензопилы отталкиваются от такого фактора, как цена, хоть это и неверное представление о правильном подборе агрегата. И тут появляется дилемма, по какому принципу принять правильное решение и какую лучше купить бензопилу? Все зависит от того, для каких нужд будет эксплуатирован такой инструмент. Для этого нужно учесть для себя некоторые моменты, чтобы в дальнейшем не осталось никаких сомнений.

Во-первых, напомним что, инструмент делится на две категории:

  • Профессиональные
  • Бытовые

Бытовую модель нужно покупать в том случае, если работа с инструментом не подразумевает частое его использование. К примеру, вам не обойтись без нее в заготовке дров, а также она будет хорошим помощником при постройке небольших деревянных складов и сооружений. А если вас интересует бензопила, для более масштабных работ и вы определенно знаете, что применение инструмента будет насыщенным, то без сомнения покупайте профессиональную бензопилу.

Во-вторых, многое зависит от мощности пилы, а именно на сколько быстро бензопила завершит процесс распиливания. Единица измерения мощности бензопилы является киловатт. То есть, если вы собираетесь применять инструмент для обработки садового участка, то вполне хватит и 2 кВт. Для тяжелых многофункциональных задач целесообразно использовать пилу с мощностью 3 кВт. Агрегат такого типа подойдет и для заготовки дров и для валки дерева. Если работа заключается в масштабной распиловки леса, то тут не обойтись без бензопилы, мощность которой должна быть больше 3 кВт.

И, в-третьих, последнее, на что нужно обратить внимание - распиловочный комплект. В этот комплект входит цепь и шина. Это важные части бензопилы, от которых и зависит весь процесс работы. Поэтому гарнитурная часть пилы должна быть достаточно длинная для вырубки деревьев с большим стволом. Из этого следует, что длина шины и мощность двигателя пилы взаимосвязаны. Длина гарнитуры колеблется от 25 см до 45 см. Единственный минус заключается в том, что при использовании шины, размер которой длиннее размера необходимой для соответствующей модели, вероятность износа гарнитуры и двигателя будет высокой. И последний фактор - это распиловочная цепь. Главным критерием ее является шаг, чем он крупнее, тем выше продуктивность.

Чем отличается Кнауф Старт от Ротбанда Какую выбрать ванну В наше время рынок сантехники заполнен огромным количеством моделей ванн, которые отличаются по формам, размерам, материалам и прочим характеристикам. Так как же выбрать ванну, которая подойдет именно вам? Давайте рассмотрим плюсы каждого вида: Какую душевую кабину выбрать В наше время люди все чаще отдают свое предпочтение душевым кабинам, нежели ваннам. На это есть несколько причин: в первую очередь душевой бокс это компактное решение для любой ванной комнаты, а во вторых, с постоянно растущим темпом жизни очень удобно принимать душ «на бегу» и не останавливаясь идти дальше. Помимо всего выше сказанного, душевые кабины так же экономичны, ведь на наполнения ванны потребуется гораздо больше воды, чем на принятие душа. Какой выбрать ламинат? Ламинат – это не просто напольное покрытие, это уют и тепло дома. Но это все может разбиться об некачественный ламинат и поэтому мы написали для вас эту инструкцию «как выбрать ламинат».
Секреты бесперебойной работы водонагревателя Грамотный подбор теплоносителя для частного дома Технология укладки плитки ПВХ, используемые материалы Как выбрать радиатор отопления Забивая в поисковике «радиаторы отопления Владивосток», вы уже должны понимать, какие примерно изделия вам нужны. Качественные радиаторы обязаны справляться со следующими задачами:
Все обзоры и советы