У вас есть дисконтная карта "Идеал"?
Скорее регистрируйтесь в программе "Партнёр" и совершайте покупки по специальным ценам.
Тел.: 8 800 250-39-66

г. Уссурийск,
ул. Чичерина, 139 А

Магазин работает
09:00 - 19:00, без вых.

Пункт выдачи работает
09:00 - 18:00, вых.: сб, вс.

Каталог товаров

Как установить водонагреватель

Вопреки индустриальному прогрессу, каждый сезон мы вынуждены оставаться без такой привычной опции как централизованная подача ГВС «Горячее Водоснабжение». Причем срок профилактических работ не всегда соответствует заявленному времени, а скорость напрямую зависит от желания работников ЖКХ. В некоторых регионах эта ”профилактика” затянулась уже на десятки лет. Прибавим к этому перечню увеличение стоимости подачи горячей воды и в определенное время, каждый потребитель начинает задумываться «да сколько можно терпеть?! Пришло время приобрести водонагреватель и прекратить зависеть от прихотей коммунальных предприятий!».

Мануал монтажа электрического водонагревателя

Подбираем требуемое месторасположение и попутно проверяем материал, из которого состоит основание (стена). Следует обязательно учесть, что бойлер в рабочем состоянии будет содержать определенный объем воды и это отразится на его общем весе. Поэтому место для водонагревателя следует выбирать, опираясь не только на удобную разводку системы водоснабжения (подводка воды/вход в систему и канализационный слив для аварийного сброса), а также с учетом несущих способностей стен. Бойлеры вместимостью до 200 л. как правило, крепятся на стены, а свыше устанавливаются на пол. Водонагреватель объемом свыше 50 литров рекомендовано монтировать только на кирпичные или бетонные основания.

Перечень материалов и инструмента для монтажа:

  • Маркер для разметки
  • Рулетка (для произведения контрольных замеров).
  • Ударная дрель или перфоратор (для бурения стен).
  • Трубчатое сверло для стекла и плитки (в случае облицовки стен керамической плиткой).
  • Сверло с победитовой напайкой или бур по бетону.
  • Водный уровень
  • Клапан предохранительный для аварийного сброса воды, а также термостойкая трубка.
  • Пакля и паста герметик для паковки стыков.
  • Г-образные анкера (проще - крючки).

Сама процедура монтажа, при заранее проложенных сантехнических трубах и с установленной требуемой запорной арматурой, достаточно легкая:

  • Отмерьте с помощью рулетки около 15 см от потолка и используя маркер и уровень сделайте разметку для будущих креплений. Отступ требуется для того, чтобы водонагреватель было просто приподнять и навесить или снять с Г-образных анкеров.
  • При помощи трубчатого сверла для плитки и стекла высверлите отверстие в керамической плитке, далее, применив сверло с победитовой напайкой по кирпичу или бур по бетону, углубите отверстие соответствующее длине анкеров.
  • Установите в отверстия анкера и закрутите их, оставив зазор для планки крепежа водонагревателя.
  • Навесьте бойлер на крепежные элементы.
  • На подачу холодной воды обязательно установите предохранительный клапан, который отвечает за сброс лишнего давления, а использование специальной трубки для сброса воды в трубу канализации. Это убережет вас от затопления соседей.
  • Подключите к подаче гибкий шланг входа холодной воды через предохранительный клапан, а к выводу – гибкий шланг выхода нагретой воды. Вход холодной воды обозначен синим цветом, а выход горячей — красным. При монтаже старайтесь не использовать жесткие соединения — это защитит систему от разгерметизации при возможных гидроударах.

Предохранительный клапан должен быть обязательно установлен, поскольку в период подогрева воды требуемое давление может быть превышено, что в свою очередь приведет к повреждению или разрыву водонагревателя. Благодаря клапану произойдет сброс лишнего давления, обеспечив стабильную работу бойлера. Также, его использование позволит слить воду из бака для проведения планового технического обслуживания накопительного водонагревателя.

Чем отличается Кнауф Старт от Ротбанда Какую выбрать ванну В наше время рынок сантехники заполнен огромным количеством моделей ванн, которые отличаются по формам, размерам, материалам и прочим характеристикам. Так как же выбрать ванну, которая подойдет именно вам? Давайте рассмотрим плюсы каждого вида: Какую душевую кабину выбрать В наше время люди все чаще отдают свое предпочтение душевым кабинам, нежели ваннам. На это есть несколько причин: в первую очередь душевой бокс это компактное решение для любой ванной комнаты, а во вторых, с постоянно растущим темпом жизни очень удобно принимать душ «на бегу» и не останавливаясь идти дальше. Помимо всего выше сказанного, душевые кабины так же экономичны, ведь на наполнения ванны потребуется гораздо больше воды, чем на принятие душа. Какой выбрать ламинат? Ламинат – это не просто напольное покрытие, это уют и тепло дома. Но это все может разбиться об некачественный ламинат и поэтому мы написали для вас эту инструкцию «как выбрать ламинат».
Секреты бесперебойной работы водонагревателя Грамотный подбор теплоносителя для частного дома Технология укладки плитки ПВХ, используемые материалы Как выбрать радиатор отопления Забивая в поисковике «радиаторы отопления Владивосток», вы уже должны понимать, какие примерно изделия вам нужны. Качественные радиаторы обязаны справляться со следующими задачами:
Все обзоры и советы