У вас есть дисконтная карта "Идеал"?
Скорее регистрируйтесь в программе "Партнёр" и совершайте покупки по специальным ценам.
Тел.: 8 800 250-39-66

г. Уссурийск,
ул. Чичерина, 139 А

Магазин работает
09:00 - 19:00, без вых.

Пункт выдачи работает
09:00 - 18:00, вых.: сб, вс.

Каталог товаров

Как установить счетчик для воды самостоятельно

Согласно закону, с 2009 года каждый гражданин обязан установить счетчик. Сроки монтажа неоднократно продлевали, и уже с 2015 года те, кто все еще не установил прибор учета, будут платить по повышенным тарифам.

Вариантов установки счетчика на воду два: вызов мастера домой или же самостоятельный монтаж прибора. Первый способ хорош тем, что лишает вас большинства хлопот и не требует особых умений. Для этого вам нужно обратиться либо в компанию, которая занимается установкой приборов учета, либо к сантехнику в местный ЖЭК.

Порядок действий в этом случае будет следующий:
  1. Покупка счетчиков
  2. Сдача приборов для проверки в организацию, которая занимается их контролем
  3. Получение свидетельства о проверке
  4. Вызов мастера для последующей установки
  5. Акт сдачи-приемки (вместе с тремя подписями – владельца жилья, представителя ЖЭКа и сервисной компании), техпаспорт на счетчик и свидетельство о его проверке нужно отнести в ЖЭК и подписать соответствующее соглашение
  6. Вызов инспектора с целью опломбирования приборов
Перед тем, как вы приступите к самостоятельному монтажу учетного прибора, ознакомьтесь с особенностями его установки:

  • Счетчик, как правило, ставят чаще всего на горизонтальных частях трубы (реже – вертикальных или наклонных), при этом максимально близко к ее вводу в квартиру
  • Температура в месте будущего местонахождения счетчика не должна опускаться ниже 5 градусов тепла
  • Место, где планируется монтаж учетного прибора, должно быть удобным для снятия показаний в дальнейшем
  • Направление потока воды определяется по стрелкам на корпусе счетчика

Установка учетного прибора имеет следующий порядок:
  1. Монтаж запорного крана (обязательно с фильтром грубой очистки), а после - самого счетчика
  2. Крепление монтажного клапана
  3. Не забудьте использовать уплотнитель при соединении (лен или фум-ленту)


Обратный клапан устанавливается первым в том случае, если счетчик устанавливается именно на вертикальной трубе и при этом поток воды направлен снизу вверх.

В дальнейшем приборы учета проверяются каждые 4-5 лет или же меняются на новые.
Чем отличается Кнауф Старт от Ротбанда Какую выбрать ванну В наше время рынок сантехники заполнен огромным количеством моделей ванн, которые отличаются по формам, размерам, материалам и прочим характеристикам. Так как же выбрать ванну, которая подойдет именно вам? Давайте рассмотрим плюсы каждого вида: Какую душевую кабину выбрать В наше время люди все чаще отдают свое предпочтение душевым кабинам, нежели ваннам. На это есть несколько причин: в первую очередь душевой бокс это компактное решение для любой ванной комнаты, а во вторых, с постоянно растущим темпом жизни очень удобно принимать душ «на бегу» и не останавливаясь идти дальше. Помимо всего выше сказанного, душевые кабины так же экономичны, ведь на наполнения ванны потребуется гораздо больше воды, чем на принятие душа. Какой выбрать ламинат? Ламинат – это не просто напольное покрытие, это уют и тепло дома. Но это все может разбиться об некачественный ламинат и поэтому мы написали для вас эту инструкцию «как выбрать ламинат».
Секреты бесперебойной работы водонагревателя Грамотный подбор теплоносителя для частного дома Технология укладки плитки ПВХ, используемые материалы Как выбрать радиатор отопления Забивая в поисковике «радиаторы отопления Владивосток», вы уже должны понимать, какие примерно изделия вам нужны. Качественные радиаторы обязаны справляться со следующими задачами:
Все обзоры и советы