У вас есть дисконтная карта "Идеал"?
Скорее регистрируйтесь в программе "Партнёр" и совершайте покупки по специальным ценам.
Тел.: 8 800 250-39-66

г. Уссурийск,
ул. Чичерина, 139 А

Магазин работает
09:00 - 19:00, без вых.

Пункт выдачи работает
09:00 - 18:00, вых.: сб, вс.

Каталог товаров

Как укладывать кафельную плитку

Среди всех видов отделочных материалов керамическая плитка для ванной остается по-прежнему популярной. Высокие эксплуатационные характеристики, привлекательный внешний вид и относительно демократичная цена – вот основные причины купить кафель. К тому же, при правильном подходе его монтаж можно провести и самостоятельно, изрядно сэкономив на услугах мастера.

Для укладки применяют специальный плиточный клей, в состав которого входит цемент, песок и модификаторы. При условии соблюдения всей технологии, он способен надежно закрепить материал на поверхности стены или пола. Сам процесс укладки включает следующие этапы работ:

1. Подготовка – предполагает, прежде всего, создание ровной и надежной рабочей поверхности. С этой целью демонтируется старое покрытие, если это стены, то удаляют старые обои, керамическую плитку, краску и т.д., проводится грунтовка и штукатурка с армирующей сеткой. Для пола – делается стяжка. Кафельная плитка для ванной дополнительно требует гидроизоляции. Кроме того, на этом этапе проводится расчет необходимого количества материала, предварительная разметка, обрезка материала с помощью плиткореза и т.д.

1684x840.jpg
2. Укладка плитки – для начала на стене закрепляют деревянную рейку либо пластиковый уголок, которые служат своеобразной опорой. Затем зубчатым шпателем наносят клеевой состав на стены, после чего плитку устанавливают на закрепленную опору и аккуратно прижимают к стене руками. Также для этого можно использовать резиновый молоток. Чтобы швы были одинаково ровными, используют специальные крестики, которые монтируют по углам плитки. В процессе укладки допускается корректировка положения каждого изделия. На пол керамическая плитка укладывается таким же образом. При этом, правильность и точность всех работ проверяется с помощью строительного уровня.

kak-kleit-plitku-po-diagonali.jpg
3. Затирка швов – осуществляется только после того, как полностью высох клей. Для этого необходимо примерно 24 часа, если работы проводились при температуре не ниже 5 градусов Цельсия, в противном случае – на полное высыхание клея уйдет 2-3 дня. Вначале необходимо демонтировать все крестики, а затем резиновым шпателем нанести затирку. Ее излишки аккуратно убираются, после чего производят мойку готового кафельного покрытия для придания ему эстетически привлекательного внешнего вида.

затирка.jpg


Если вас интересует керамическая плитка во Владивостоке и Уссурийске, то мы к вашим услугам. Компания предлагает большой выбор коллекций различной ценовой категории, размеров и дизайна. Кафельная плитка отличается высоким качеством и надежностью, что подтверждено сертификатами производителя. Только у нас: выгодные расценки на весь ассортимент, удобные формы оплаты, оперативная доставка, скидки постоянным покупателям.

Чем отличается Кнауф Старт от Ротбанда Какую выбрать ванну В наше время рынок сантехники заполнен огромным количеством моделей ванн, которые отличаются по формам, размерам, материалам и прочим характеристикам. Так как же выбрать ванну, которая подойдет именно вам? Давайте рассмотрим плюсы каждого вида: Какую душевую кабину выбрать В наше время люди все чаще отдают свое предпочтение душевым кабинам, нежели ваннам. На это есть несколько причин: в первую очередь душевой бокс это компактное решение для любой ванной комнаты, а во вторых, с постоянно растущим темпом жизни очень удобно принимать душ «на бегу» и не останавливаясь идти дальше. Помимо всего выше сказанного, душевые кабины так же экономичны, ведь на наполнения ванны потребуется гораздо больше воды, чем на принятие душа. Какой выбрать ламинат? Ламинат – это не просто напольное покрытие, это уют и тепло дома. Но это все может разбиться об некачественный ламинат и поэтому мы написали для вас эту инструкцию «как выбрать ламинат».
Секреты бесперебойной работы водонагревателя Грамотный подбор теплоносителя для частного дома Технология укладки плитки ПВХ, используемые материалы Как выбрать радиатор отопления Забивая в поисковике «радиаторы отопления Владивосток», вы уже должны понимать, какие примерно изделия вам нужны. Качественные радиаторы обязаны справляться со следующими задачами:
Все обзоры и советы