У вас есть дисконтная карта "Идеал"?
Скорее регистрируйтесь в программе "Партнёр" и совершайте покупки по специальным ценам.
Тел.: 8 800 250-39-66

г. Уссурийск,
ул. Чичерина, 139 А

Магазин работает
09:00 - 19:00, без вых.

Пункт выдачи работает
09:00 - 18:00, вых.: сб, вс.

Каталог товаров

Как сделать перегородку из гипсокартона самому

Большое помещение при помощи перегородок из гипсокартона легко превращается в несколько обособленных зон или разделяется на несколько отдельных комнат. Перегородки можно построить самостоятельно, для этого не требуются разрешения и согласования. Конструкция может иметь любой дизайн, все зависит от вашего желания. Перед тем как воплотить свои замыслы в реальность, необходимо создать эскиз и составить план работ.

Необходимые материалы и инструменты

  1. Основа перегородки — каркас. Чтобы конструкция получилась прочной, используют профили для гипсокартона следующих видов:
  • направляющий ПН (UW). Крепится на пол и потолок. Если перегородка из гипсокортона будет толстой, профиль нужно выбирать широкий. Готовые отверстия под крепеж на профиле облегчат вашу работу.
  • стоечный ПС (СW). Этот профиль используют для придания каркасу прочности. Стоечные планки вставляются в направляющие, поэтому они должны совпадать по типоразмеру. Подбирайте профиль, который бы изначально соответствовал высоте потолка.

Брус дороже и тяжелее металлопрофиля, его для строительства каркаса используют редко.

  1. Выбор типа гипсокартона зависит от того, где будет построена перегородка. Для межкомнатных конструкций выбирают обычные листы ГКЛ. В помещениях с повышенной влажностью (на кухне, в ванной комнате) используют влагостойкий тип — светло-зеленые листы. Такой гипсокартон со временем не будет деформироваться. Там, где имеется повышенная опасность пожара, применяют огнестойкие листы ГКЛО. Их можно использовать в местах близкого расположения плиты или встроенных светильников.
  2. Для улучшения качества шумоизоляции необходима минеральная вата, применяют и другие волокнистые утеплители. Материал должен быть негорючим и экологически чистым.
  3. При монтаже каркаса понадобятся саморезы (25 мм), шурупы, дюбели.
  4. Чтобы перегородка своими руками была выполнена быстро и качественно, вам нужно запастись следующими приспособлениями:
  • строительным уровнем;
  • ножовкой или большим ножом;
  • ножницами по металлу;
  • перфоратором;
  • шуруповертом;
  • рулеткой;
  • молотком;
  • плоскогубцами.

Правила монтажа

Работа включает в себя:

  • разметку;
  • монтаж каркаса;
  • установку гипсокартона;
  • отделочные работы.

Работа начинается с нанесения разметки по заранее выполненному чертежу. Вначале разметку выполняют на полу, затем на стенах и потолке. Точность нанесения каждой линии контролируется отвесом или уровнем. По разметке монтируется каркас. Если на стенах будут размещены полки, или предусмотрены тяжелые элементы декора, в местах их расположения каркас должен быть усилен дополнительными горизонтальными профилями.

После разметки начинается монтаж каркаса. На полу и потолке устанавливают горизонтальные направляющие. Расстояние между ними должно быть около 50 см. На стену монтируют стоечный профиль. По чертежу рассчитывают необходимое число вертикальных планок в каркасе. Нужно так выполнять конструкцию, чтобы на каждое соединение между листами и на середину плиты приходилось по профилю. Затем закрепляют горизонтальные перемычки. Если чертежом в перегородке предусмотрена дверь, ее расположение отмечают на полу и на всю высоту устанавливают вертикальные стойки.

Монтаж гипсокартона начинают снизу, от стены. Чтобы угол получился ровным, у первого листа обрезают утонченную кромку. Для крепления в стыках используют саморезы. Расстояние между креплениями в центре плиты составляет примерно 30 см. От края листа нужно отступить не менее чем на 5 см.

Завершают установку отделочные работы. Поверхность выравнивают, для укрепления мест стыков используют строительную сетку с клеевым слоем (серпянку). Стыки и места расположения саморезов заделывают шпаклевкой. Подготовленные стены обрабатывают грунтовкой, красят или оклеивают обоями.

Чем отличается Кнауф Старт от Ротбанда Какую выбрать ванну В наше время рынок сантехники заполнен огромным количеством моделей ванн, которые отличаются по формам, размерам, материалам и прочим характеристикам. Так как же выбрать ванну, которая подойдет именно вам? Давайте рассмотрим плюсы каждого вида: Какую душевую кабину выбрать В наше время люди все чаще отдают свое предпочтение душевым кабинам, нежели ваннам. На это есть несколько причин: в первую очередь душевой бокс это компактное решение для любой ванной комнаты, а во вторых, с постоянно растущим темпом жизни очень удобно принимать душ «на бегу» и не останавливаясь идти дальше. Помимо всего выше сказанного, душевые кабины так же экономичны, ведь на наполнения ванны потребуется гораздо больше воды, чем на принятие душа. Какой выбрать ламинат? Ламинат – это не просто напольное покрытие, это уют и тепло дома. Но это все может разбиться об некачественный ламинат и поэтому мы написали для вас эту инструкцию «как выбрать ламинат».
Секреты бесперебойной работы водонагревателя Грамотный подбор теплоносителя для частного дома Технология укладки плитки ПВХ, используемые материалы Как выбрать радиатор отопления Забивая в поисковике «радиаторы отопления Владивосток», вы уже должны понимать, какие примерно изделия вам нужны. Качественные радиаторы обязаны справляться со следующими задачами:
Все обзоры и советы