У вас есть дисконтная карта "Идеал"?
Скорее регистрируйтесь в программе "Партнёр" и совершайте покупки по специальным ценам.
Тел.: 8 800 250-39-66

г. Уссурийск,
ул. Чичерина, 139 А

Магазин работает
09:00 - 19:00, без вых.

Пункт выдачи работает
09:00 - 18:00, вых.: сб, вс.

Каталог товаров

Как повесить зеркало

Современные интерьеры украшают зеркала. Кроме декоративной функции, зеркала, если их правильно повесить, зрительно увеличивают глубину и размер небольшой комнаты. Одинаково оформленные зеркала объединяют стили разных помещений. По феншую зеркала используются, чтобы отразить потоки негативной энергии ша и заставить правильно циркулировать энергию ци. Они помещаются напротив двери в туалет, на входной двери и в других местах.
Если вы определились с количеством и размером зеркал, возникает вопрос, как лучше их повесить? Существует несколько способов крепления. Самыми распространенными являются приклеивание, использование внешней фурнитуры, подвешивание и монтаж на двустороннюю ленту (скотч).

Приклеивание зеркала

Этот метод используют, если стены или поверхности ровные и есть причины для отказа от сверления в них отверстий. Существуют специальные составы для приклеивания зеркал. Это «клей для зеркал», который не портит амальгаму (покрытие с обратной стороны зеркала), например, клей Tytan для зеркал, Penosil MirrorFix H1296, Момент Монтаж Жидкие Гвозди и другие.
Поверхности перед нанесением клея очищаются, обезжириваются (протираются спиртом, вымываются мыльным раствором) и высушиваются. Используя уровень, отмечают контрольные точки или линии соприкосновения поверхностей.
Приклеивание зеркала
Клей наносят на зеркало зигзагом или точками в шахматном порядке, и зеркало прикладывается к стене (стенке). Если нужно приклеить зеркало больших размеров, выдавив клей на загрунтованную стену, его распределяют шпателем с очень мелкими зубцами (шпателем для пробки). Клей полностью высыхает за 72 часа.
Чтобы зеркало не сползало, после соединения с поверхностью его прикрепляют к стене полосками двустороннего скотча, которые снимают после высыхания клея. Иногда снизу приклеивают планку для упора, ввинчивают несколько шурупов или подставляют бруски. Если монтируется несколько зеркал одновременно, опоры устанавливают на стыках, чтобы края листов оказались на одном уровне. Зеркало надежно приклеится, и если возникнет необходимость удаления, его придется разбить и зачистить клей шпателем.

Использование внешней фурнитуры

Для прикрепления зеркал к стене применяют сквозные и несквозные держатели, кронштейны, зажимы, планки и пластинчатые крепления.
Сквозные держатели – это саморезы (дюбель-гвозди) с прижимными деталями и декоративными накладками. Их используют, если в зеркале есть отверстия для крепежа. Чтобы привинтить держатели, зеркало устанавливают по уровню, размечают отметки под отверстия и высверливают. Вставляют пластиковые заглушки в отверстия, устанавливают зеркало, завинчивают саморезы (дюбель-гвозди) и надевают прижимные детали и декоративные заглушки.
Обычные (несквозные) держатели могут применяться на любых поверхностях. Держатели с выносом от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров позволяют повесить зеркало на неровную поверхность без ее выравнивания. Держатели без выноса крепятся непосредственно к стене.
Чаще всего ставят два держателя снизу и два по бокам. Отверстия для нижних держателей размечают по уровню на одинаковом расстоянии от краев. Боковые держатели размещают, оставляя зазор 2-3 мм для свободного прохождения зеркала. Если ставят 2 нижних и 2 верхних держателя, между ними тоже оставляют зазор 2-3 мм для размещения зеркала.
Кронштейны, зажимы и планки крепятся на стандартные дюбель-гвозди и в основном используется для больших зеркал. Пластинчатые крепления позволяют формировать поверхности, заполняя зеркалами фрагмент стены или всю стену целиком.

Подвешивание зеркал

На задней стороне зеркала прикрепляют кольца или полукольца. Между ними пропускают шнур, обмотав несколько раз вокруг (полу)колец, и завязывают его (подойдет шнур для картин). На стене монтируют 1 крючок, если зеркало легкое, и 2 крючка (10-20 см друг от друга), если оно тяжелое. Подвесив зеркало, его отпускают, убедившись, что крепление выдерживает вес.

Монтаж зеркала на двусторонную ленту (скотч)

Если нужно повесить зеркало на перегородку из стеклоблоков (пеноблоков), гипсокартонную стену или другие «слабые» поверхности, используют специальный скотч для зеркал 3M и других марок. 

Основание для зеркала очищают и обезжиривают. Затем на него наносят полоски скотча вертикально сверху вниз. Минимальное расстояние между полосками 10-12 см. С полосок снимается защитный слой и на них наклеивается зеркало.
Если оказалось, что зеркало прикреплено неровно, его можно аккуратно отсоединить и приклеить снова. Этот способ рекомендуется для легких зеркал небольшого размера. Скотч хорошо использовать на керамической плитке, МДФ и ДСП. Не всегда обосновано его применение на пористых поверхностях.

Советы по установке зеркал

  • Не рекомендуется помещать зеркало под воздействие прямых солнечных лучей. Это приводит к порче амальгамы.
  • Для установки в ванную комнату обычно выбирают варианты с серебряной амальгамой, покрытой дополнительным защитным слоем лака.
  • Если в квартире есть маленькие дети, все зеркала рекомендуется оклеить специальной защитной пленкой, которая предохранит от образования осколков.
  • При установке зеркала в ванную комнату его края должны быть защищены нейтральным антигрибковым герметиком, чтобы вода и пары не попадали на амальгаму.
Чем отличается Кнауф Старт от Ротбанда Какую выбрать ванну В наше время рынок сантехники заполнен огромным количеством моделей ванн, которые отличаются по формам, размерам, материалам и прочим характеристикам. Так как же выбрать ванну, которая подойдет именно вам? Давайте рассмотрим плюсы каждого вида: Какую душевую кабину выбрать В наше время люди все чаще отдают свое предпочтение душевым кабинам, нежели ваннам. На это есть несколько причин: в первую очередь душевой бокс это компактное решение для любой ванной комнаты, а во вторых, с постоянно растущим темпом жизни очень удобно принимать душ «на бегу» и не останавливаясь идти дальше. Помимо всего выше сказанного, душевые кабины так же экономичны, ведь на наполнения ванны потребуется гораздо больше воды, чем на принятие душа. Какой выбрать ламинат? Ламинат – это не просто напольное покрытие, это уют и тепло дома. Но это все может разбиться об некачественный ламинат и поэтому мы написали для вас эту инструкцию «как выбрать ламинат».
Секреты бесперебойной работы водонагревателя Грамотный подбор теплоносителя для частного дома Технология укладки плитки ПВХ, используемые материалы Как выбрать радиатор отопления Забивая в поисковике «радиаторы отопления Владивосток», вы уже должны понимать, какие примерно изделия вам нужны. Качественные радиаторы обязаны справляться со следующими задачами:
Все обзоры и советы