У вас есть дисконтная карта "Идеал"?
Скорее регистрируйтесь в программе "Партнёр" и совершайте покупки по специальным ценам.
Тел.: 8 800 250-39-66

г. Уссурийск,
ул. Чичерина, 139 А

Магазин работает
09:00 - 19:00, без вых.

Пункт выдачи работает
09:00 - 18:00, вых.: сб, вс.

Каталог товаров

Как избежать отсыревания ванной комнаты

Оформляя интерьер собственной ванной комнаты, хочется  уйти от стереотипов. Кафельная плитка или пластиковые плиты – прекрасные материалы для отделки помещений с повышенной влажностью, но как быть, если хочется чего-то необыкновенного, не как у всех?  Следует помнить, что ванная комната – самое влажное место в жилище.  Определенный эффект в устранении этого недостатка принесут:

НО!  Все-равно, ежедневные омовения домочадцев приводят к образованию водяного пара, который «оседает» на стенах, потолке и приводит к отсыреванию комнаты, образованию плесени, появлению  сороконожек. Чтобы избежать подобных неприятностей, оборудуя ванную комнату, необходимо уделить повышенное внимание проветриванию.

Какую выбрать вентиляцию для ванной комнаты

В идеале, через вытяжку ванной комнаты должно циркулировать 30-50 м3/ч воздуха. Чтобы обеспечить  полноценную переработку воздуха, следует ответственно подойти к выбору вентиляционной системы. Существует два вида вентиляции для ванной комнаты:

  • Естественное. Чтобы проветрить помещение таким способом, достаточно приоткрыть дверь, но при этом, влажный воздух все равно не выходит из квартиры.

В многоэтажных строениях  оборудуется общая вентиляционная шахта, ведущая в каждую квартиру. В данном случае, результативность очистки полностью зависит от состояния шахты.

Не смотря на то, что  в частных домах естественная вентиляция закладывается в процессе строительства, можно внести некоторые изменения (трубы вентиляции вывести на чердак).

Обустройство естественной вытяжки в ванной комнате:

  1. Отверстие, закрытое решеткой, расположено в потолке.
  2. Внутренняя поверхность труб для вентиляции – безупречно гладкая.
  3. Если без поворота воздуховода не обойтись – сделать его главным (каждый изгиб и выступ воздуховода снижает циркуляцию).

Профессионалы утверждают, что естественный способ проветривания не приносит достаточного эффекта. 

  • Принудительное проветривание намного эффективней, чем естественное, особенно в ванной комнате. Для установки принудительной вентиляции необходимы некоторые механические приспособления.

Вентилятор включается, когда требуется, создает тягу и отвечает за избавление от «отработанного» воздуха, лишней влаги.

Каналы воздуховодов выводятся на чердак и выпускают «грязный» и сырой поток воздуха.

Поток свежего воздуха попадает в ванную через открытую дверь или щель под дверью.

Иногда, при строительстве частного дома, в ванной комнате монтируют окно, которое прекрасно  справляется с функцией проветривания. Данный вариант имеет один существенный минус – не подходит для зимнего периода.

Как выбрать вентилятор в ванную комнату против сырости

Специально для  ванных комнат были созданы вентиляторы, адаптированные под высокую влажность воздуха.  Данные электроприборы заключены в герметичный корпус, что является надежной защитой против влажности и пара.

  1. Стандарты надежности обозначены буквами IP и парой цифр.
  • первая цифра показывает степень защищенности прибора против попадания посторонних предметов (от 0 до 6).
  • вторая цифра обозначает влагозащищенность прибора (от 0 до 8). Для ванной подходит прибор с показателем не ниже 4. Показатель 7или 8 означает, что прибор может вполне безопасно работать под водой.

Уровень безопасности прибора указывается в сертификате и должен быть от IP-34 и выше.

  1. Высокая мощность – залог высокой производительности. В сертификате указано, на какую длину воздуховода рассчитан прибор.
  • чтобы определить необходимую производительность, нужно умножить квадратуру ванной комнаты на 10.
  • вентилятор, оснащенный всевозможными функциями, должен иметь мощность, превышающую расчетную на 10%.
  • как правило, вентиляторы потребляют немного электроэнергии, расходуя от 8 до 20 Вт. Не следует устанавливать прибор с чрезмерным запасом мощности. Это может привести к тому, что ванная не будет прогреваться, появится сквозняк и шум.
  1. Гигростат. Вытяжка с гигрометром (датчик влажности) – идеальный способ управления. Достаточно выставить границы допустимой влажности, где-то 40-100%. Как только данный порог достигается – вентилятор отключается.
Чем отличается Кнауф Старт от Ротбанда Какую выбрать ванну В наше время рынок сантехники заполнен огромным количеством моделей ванн, которые отличаются по формам, размерам, материалам и прочим характеристикам. Так как же выбрать ванну, которая подойдет именно вам? Давайте рассмотрим плюсы каждого вида: Какую душевую кабину выбрать В наше время люди все чаще отдают свое предпочтение душевым кабинам, нежели ваннам. На это есть несколько причин: в первую очередь душевой бокс это компактное решение для любой ванной комнаты, а во вторых, с постоянно растущим темпом жизни очень удобно принимать душ «на бегу» и не останавливаясь идти дальше. Помимо всего выше сказанного, душевые кабины так же экономичны, ведь на наполнения ванны потребуется гораздо больше воды, чем на принятие душа. Какой выбрать ламинат? Ламинат – это не просто напольное покрытие, это уют и тепло дома. Но это все может разбиться об некачественный ламинат и поэтому мы написали для вас эту инструкцию «как выбрать ламинат».
Секреты бесперебойной работы водонагревателя Грамотный подбор теплоносителя для частного дома Технология укладки плитки ПВХ, используемые материалы Как выбрать радиатор отопления Забивая в поисковике «радиаторы отопления Владивосток», вы уже должны понимать, какие примерно изделия вам нужны. Качественные радиаторы обязаны справляться со следующими задачами:
Все обзоры и советы