У вас есть дисконтная карта "Идеал"?
Скорее регистрируйтесь в программе "Партнёр" и совершайте покупки по специальным ценам.
Тел.: 8 800 250-39-66

г. Уссурийск,
ул. Чичерина, 139 А

Магазин работает
09:00 - 19:00, без вых.

Пункт выдачи работает
09:00 - 18:00, вых.: сб, вс.

Каталог товаров

Как и на что крепить плинтус

Наконец ремонтные работы близятся к завершающей стадии.  Осталось только прикрепить плинтус и комната готова к меблировке. Для чего нужен плинтус?

В первую очередь для того, чтобы спрятать проложенные в специальных полостях провода.

Во вторую – чтобы спрятать имеющиеся зазоры и непривлекательные участки.

Таким образом, благодаря прокладке плинтуса, получается идеальная поверхность пола, без торчащих проводов, зияющих отверстий и прочих неудобств.

Способ крепления зависит:

  • от материала из которого сделан пол
  • материала, из которого состоит плинтус
  • от личных предпочтений мастера

Разновидности плинтуса и особенности монтажа

Для завершающего этапа в отделке пола, можно купить привычный плинтус из дерева или более бюджетный и удобный в монтаже вариант – из пластика или МДФ.

  1. Плинтус из дерева (ольха, дуб, лиственница и т.д.) – гармонично смотрится с любым полом, но из-за высокой стоимости применяется для паркета. Большой популярностью пользуюется плинтус с отверстиями для кабеля. Перед монтажом, на плинтус из дерева следует нанести защитное средство (маслом, лаком и т.д.). Можно устанавливать только при идеально ровных стенах!
  2. Пластиковый плинтус наделен множеством плюсов: бюджетность, прочность,  устойчивость к температурам, сырости, солнечным лучам.  Профиль из полимера изумительно подходит для ламината, ковролина,  линолеума. Однако, для устройства паркетного пола – категорически не годится (по эстетическим соображениям)!

Планки из пластика оснащены каналами для кабеля. Их не нужно резать,  а легко гнущийся профиль просто придавливается к стене.

Пластиковый плинтус укомплектован заглушками и уголками, которые необходимы для его крепления.  В большинстве случаев,  для его установки используют жидкие гвозди. Однако, снять его впоследствии будет крайне сложно.

  1. МДФ – плинтусы - материал очень хрупкий, требующий руки опытного мастера.  Сама планка насаживается на скобки-крючки, прикрепленные к стенам. Укомплектован всем необходимым для аккуратного оформления на углах и срезах. Подобный плинтус быстро снимается и так же быстро ставится на место.

Куда крепить плинтус

Легче всего крепить к той поверхности, куда проще и быстрее входят элементы крепежа.  К примеру:

  • если пол - цемент, а стены дерево – крепить лучше к стене
  • стена - бетон, а пол - дерево – лучше крепить в пол
  • стена - бетон и и цемент пол – предстоит повозиться. Высверлить дырочки под пластиковые дюбеля, вымеряя шаг расположения точек

Обратите внимание

  • на гипсокартонных перегородках или «мягких» отделках, плинтус не сядет прочно. В таких случаях, крепить плинтус следует к полу.
  • если же крепление к стенам необходимо – нужно обзавестись гвоздями с покрытием из цинка.
  • крепление следует располагать на участках металлического каркаса, если таковой имеется.

На что крепить плинтус

  1. Жидкие гвозди – самый быстрый и простой вариант. Необходимо смазать планку с изнаночной стороны, посильнее придавить к обоим поверхностям.  Этот вариант безусловно хорош, но он категорически не годится для демонтажа.
  2. Планки – предполагает крепление несущего элемента к поверхности. На него потом цепляется плинтус.
  3. Клипсы – очень удобный способ, даже для новичков. Если стены комнаты недостаточно ровные – крепления располагаются более часто.  Плинтус фиксируется сверху, простым надавливанием.
  4. Дюбеля и шурупы – изначально необходима разметка. Потом нужно высверлить отверстия и забить туда дюбеля. Сам плинтус вкручивается на шурупы. По окончании работ, для лучшего эстетического эффекта, шурупы можно замазать.
Чем отличается Кнауф Старт от Ротбанда Какую выбрать ванну В наше время рынок сантехники заполнен огромным количеством моделей ванн, которые отличаются по формам, размерам, материалам и прочим характеристикам. Так как же выбрать ванну, которая подойдет именно вам? Давайте рассмотрим плюсы каждого вида: Какую душевую кабину выбрать В наше время люди все чаще отдают свое предпочтение душевым кабинам, нежели ваннам. На это есть несколько причин: в первую очередь душевой бокс это компактное решение для любой ванной комнаты, а во вторых, с постоянно растущим темпом жизни очень удобно принимать душ «на бегу» и не останавливаясь идти дальше. Помимо всего выше сказанного, душевые кабины так же экономичны, ведь на наполнения ванны потребуется гораздо больше воды, чем на принятие душа. Какой выбрать ламинат? Ламинат – это не просто напольное покрытие, это уют и тепло дома. Но это все может разбиться об некачественный ламинат и поэтому мы написали для вас эту инструкцию «как выбрать ламинат».
Секреты бесперебойной работы водонагревателя Грамотный подбор теплоносителя для частного дома Технология укладки плитки ПВХ, используемые материалы Как выбрать радиатор отопления Забивая в поисковике «радиаторы отопления Владивосток», вы уже должны понимать, какие примерно изделия вам нужны. Качественные радиаторы обязаны справляться со следующими задачами:
Все обзоры и советы