У вас есть дисконтная карта "Идеал"?
Скорее регистрируйтесь в программе "Партнёр" и совершайте покупки по специальным ценам.
Тел.: 8 800 250-39-66

г. Уссурийск,
ул. Чичерина, 139 А

Магазин работает
09:00 - 19:00, без вых.

Пункт выдачи работает
09:00 - 18:00, вых.: сб, вс.

Каталог товаров

Гидроизоляция ванной комнаты

Мало кто может представить современную ванную комнату, душевую или  кухню без поражающей своеобразием дизайна керамической плитки.

Плиточное покрытие - это самый оптимальный вид покрытия поверхностей, которые постоянно подвержены сильному увлажнению. Если работы по установке такого покрытия проведены с соблюдением всех норм и правил, то оно прослужит Вам долгие годы.

Такие помещения как ванная комната, кухня требуют прокладки большого количества гидротехнических элементов, которые и становятся врагами любого отделочного покрытия. Многие полагают что плитка настолько надежна, что сможет защитить стены от влаги на все 100 % и пренебрегают гидроизоляцией при ее укладке. Это ошибочное мнение может привести к неожиданным последствиям.

Конечно же, сама плитка воду не пропускает, зато швы могут доставить Вам немало хлопот. Именно они являются проблемными зонами, через которые влага может очень быстро просочиться внутрь пола или стен, а в случае чрезвычайных ситуаций в помещения, находящиеся ниже, что вызовет лишние финансовые затраты и длительный ремонт.

Распространенные дефекты и явления, которые может вызвать вода в стенах или полах с керамическим покрытием:

  • Повреждение оснований в связи с насыщением влагой,
  • Изменение цвета шва (дисколорация),
  • Плесень или появление грибка,
  • Растрескивание швов,
  • Сырость и появление неприятного запаха,
  • Самым плачевным последствием становится полное отслаивание плитки от основания.

Единственный возможный вариант исключения вредного воздействия влаги на плиточное облицовочное покрытия является гидроизоляция.

В помещениях с сильно высокой влажностью устанавливать гидроизоляцию нужно обязательно. В таких комнатах ее элементы устанавливаются во всех зонах увлажнения: это в первую весь пол и стены по высоте на 20 сантиметров от поверхности пола, стены над раковинами и ванной не менее 20 см.

В ванных комнатах рекомендуется устанавливать гидроизоляцию на протяжении некоторой площади в сторону от раковины или ванной.  Эти части стен и пола должны защищаться специальным гидроизоляционным материалом, который укладывается под керамическую плитку. Используются специальные составы штукатурной гидроизоляции. Особой сложности в его укладке нет и с участием специалистов это не займет большого промежутка времени. Именно нанесение этого слоя материала до установки самой плитки гарантируется Вам ее долговечность и защиту.

Этапы работ по гидроизоляции

Для помещений первого класса по воздействию воды, характеризующимся кратковременным действием воды и отсутствием стекания влаги по полу, рекомендуется применять следующую последовательность установки гидроизоляции:

  1. используется грунтовка Ceresit CT 17 с глубоким проникновением ;
  2. нанесение гидроизоляционной слоя мастики Ceresit CL 51. Этот слой может наноситься кистью или шпателем;
  3. герметизации соединительных швов путем вклеивания водонепроницаемой ленты
  4. с применением мастики Ceresit CL 152;
  5. нанесение второго слоя мастики Ceresit CL 51 (через 2 часа после  первого слоя);
  6. укладка плитки используя клей Ceresit CM 16 Flex (не менее 16 часов после  второго изоляционного слоя);
  7. швы заполняются эластичной затиркой Ceresit CE 40 Aquastatic ( 24 часа после укладки плитки);
  8. применение силиконовой затирки-герметика Ceresit CS 25 для обработки швов на углах).

При работах по  гидроизоляции в ванной комнате необходимо учитывать некоторые нормы по особенностям ее установки:

  • при нанесении гидроизоляции на пол необходимо сделать заход на стены по высоте 20 см;
  • гидроизоляцию наносят немного выше смесителя раковины (20 см.) и на 50 см. в высоту и в стороны от раковины;
  • гидроизоляция наносится  выше лейки душа на 20 см. и на 50 см. от ванной в стороны;
  • при установке душевой кабины ее наносят на всю ее высоту и на расстояние 50 см от нее в стороны;
  • гипсокартоновые стены нужно изолировать по всей их поверхности.
Чем отличается Кнауф Старт от Ротбанда Какую выбрать ванну В наше время рынок сантехники заполнен огромным количеством моделей ванн, которые отличаются по формам, размерам, материалам и прочим характеристикам. Так как же выбрать ванну, которая подойдет именно вам? Давайте рассмотрим плюсы каждого вида: Какую душевую кабину выбрать В наше время люди все чаще отдают свое предпочтение душевым кабинам, нежели ваннам. На это есть несколько причин: в первую очередь душевой бокс это компактное решение для любой ванной комнаты, а во вторых, с постоянно растущим темпом жизни очень удобно принимать душ «на бегу» и не останавливаясь идти дальше. Помимо всего выше сказанного, душевые кабины так же экономичны, ведь на наполнения ванны потребуется гораздо больше воды, чем на принятие душа. Какой выбрать ламинат? Ламинат – это не просто напольное покрытие, это уют и тепло дома. Но это все может разбиться об некачественный ламинат и поэтому мы написали для вас эту инструкцию «как выбрать ламинат».
Секреты бесперебойной работы водонагревателя Грамотный подбор теплоносителя для частного дома Технология укладки плитки ПВХ, используемые материалы Как выбрать радиатор отопления Забивая в поисковике «радиаторы отопления Владивосток», вы уже должны понимать, какие примерно изделия вам нужны. Качественные радиаторы обязаны справляться со следующими задачами:
Все обзоры и советы