У вас есть дисконтная карта "Идеал"?
Скорее регистрируйтесь в программе "Партнёр" и совершайте покупки по специальным ценам.
Тел.: 8 800 250-39-66

г. Уссурийск,
ул. Чичерина, 139 А

Магазин работает
09:00 - 19:00, без вых.

Пункт выдачи работает
09:00 - 18:00, вых.: сб, вс.

Каталог товаров

Чем отличается Кнауф Старт от Ротбанда

Оштукатуривание стен при строительстве и ремонте помещений является довольно важным этапом, от которого зависит качество облицовки. Поэтому очень важно грамотно подойти к вопросу подбора профессиональной штукатурки, которая впоследствии способна создать максимально ровный облицовочный слой на поверхности. Среди множества штукатурных смесей наибольшей популярностью пользуется фирма Кнауф, которая производит высококачественную продукцию для облицовки стен и потолков. Несмотря на обширный выбор штукатурных смесей Knauf, больше всего споров происходит вокруг двух ее видов – Старт и Ротбанд, а именно в чем ее отличия.

Чем обусловлена популярность штукатурок Knauf

Популярность продукции Кнауф является следствием особенных качеств выпускаемой штукатурки, которая способна регулировать повышенный уровень влажности на стенах, впитывая в себя излишек влаги в помещении.
Основные преимущества штукатурки Кнауф:
  • поддерживает благоприятный микроклимат в помещении;
  • отличается хорошей пластичностью, что позволяет использовать ее в ванных комнатах;
  • подходит для отделки самых разных поверхностей;
  • экономичность материала;
  • высокая степень универсальности.

Производитель штукатурки Кнауф гарантирует долговечность нанесенного слоя без различных усадок, которые часто встречаются после завершения ремонта. При этом слой на стенах должен составлять 5-50 мм, в то время как слой на потолке не должен превышать 15 мм. Примерное время полного высыхания слоя в 1 см составляет около 7 дней в зависимости от температурного режима в помещении и влажности воздуха. Так, чем выше температура, тем быстрее сохнет нанесенная смесь на поверхность.

Отличительные особенности Knauf "Старт" и обычного Ротбанд

Несмотря на то, что штукатурки Старт и Ротбанд на первый взгляд одинаковые, отличия все же есть и в предназначении и в стоимости, а именно:
  • Кнауф Ротбанд – представлена из серии универсальных усовершенствованных штукатурных смесей на основе безопасного строительного гипса, предназначенную для стартовых и финишных облицовочных работ;
  • Кнауф Старт – представляет собой современную штукатурную смесь на основе строительного гипса, предназначенную только для производства стартовых облицовочных работ.

Универсальность Ротбанд состоит в том, что при оштукатуривании ею стен или потолка не требуется финишная смесь, в отличие от Старта. К тому же Ротбанд отлично держится на потолке благодаря специальным веществам в ее составе, которые усиливают адгезию, поэтому он стоит немного дороже, чем Старт.

Штукатурка Knauf "Старт"

Сухая смесь представляет собой крупнозернистую структуру, предназначенную для выравнивания больших повреждений и неровностей на поверхности стены или потолка. Используется для внутренней обработки стен в помещениях с умеренной влажностью перед финишной обработкой, то есть разрешается использовать в ванных, кухнях и других комнатах. Производитель рекомендует наносить слой в 3-5 мм за один раз.
Особенности смеси:
  • расход – при толщине слоя в 1 мм расходуется около 1 кг смеси на 1 кв.м. или 10 кг на слой в 10 мм;
  • рекомендуемая толщина общего слоя – от 10 до 30 мм;
  • максимальный размер отдельной фракции – около 1.25 мм.

Штукатурка Knauf "Ротбанд"

Высокоадгезионная смесь применяется для облицовки внутренних стен и потолков. Не требует финишной обработки. Возможно нанесение смеси в несколько слоев, в том числе и с качестве шпатлевки. Главной отличительной особенностью смеси Ротбанд является то, что она не трескается даже при увеличенном слое.
Особенности смеси:
  • расход – при толщине слоя 1 мм расходуется около 850 г (0.85 кг) смеси на 1 кв.м. или 8.5 кг на слой в 10 мм;
  • рекомендуемая толщина общего слоя – от 10 до 50 мм на стенах и от 5 до 15 мм на потолке;
  • максимальный размер отдельной фракции – до 1.2 мм.

Особенности применения штукатурки Кнауф на практике

Высококачественная штукатурка Кнауф показала отличные эксплуатационные данные в облицовке стен гладких, пористых и поглощающих влагу основаниях. Она успешно применяется на кирпичных, бетонных, древесных, гипсокартонных и цементно-песчаных поверхностях, так как обладает повышенными показателями адгезивных свойств. При этом обе штукатурки являются не только экологически чистыми, но и безопасными материалами на основе обычного гипса. Несмотря на множество положительных характеристик в пользу обоих видов штукатурок Кнауф, многие строители предпочитают все же именно Ротбанд, так как она успешно заменяет сразу 3 процесса, а именно старт, финиш и шлифовку.
Благодаря тому, что расход штукатурок Knauf Старт и Ротбанд примерно в 2 раза меньше других традиционных смесей, они широко применяются профессиональными компаниями по выполнению внутренних ремонтных и строительных работ. Нанесенная смесь не расслаивается и сохраняет свой первоначальный вид довольно длительное время. Производитель гарантирует до 25 лет эксплуатации штукатурного слоя при условии соблюдения минимального ухода и допустимых температурных режимов.
Какую выбрать ванну В наше время рынок сантехники заполнен огромным количеством моделей ванн, которые отличаются по формам, размерам, материалам и прочим характеристикам. Так как же выбрать ванну, которая подойдет именно вам? Давайте рассмотрим плюсы каждого вида: Какую душевую кабину выбрать В наше время люди все чаще отдают свое предпочтение душевым кабинам, нежели ваннам. На это есть несколько причин: в первую очередь душевой бокс это компактное решение для любой ванной комнаты, а во вторых, с постоянно растущим темпом жизни очень удобно принимать душ «на бегу» и не останавливаясь идти дальше. Помимо всего выше сказанного, душевые кабины так же экономичны, ведь на наполнения ванны потребуется гораздо больше воды, чем на принятие душа. Какой выбрать ламинат? Ламинат – это не просто напольное покрытие, это уют и тепло дома. Но это все может разбиться об некачественный ламинат и поэтому мы написали для вас эту инструкцию «как выбрать ламинат».
Секреты бесперебойной работы водонагревателя Грамотный подбор теплоносителя для частного дома Технология укладки плитки ПВХ, используемые материалы Как выбрать радиатор отопления Забивая в поисковике «радиаторы отопления Владивосток», вы уже должны понимать, какие примерно изделия вам нужны. Качественные радиаторы обязаны справляться со следующими задачами: Как правильно укладывать рубероид
Все обзоры и советы